Форум о лошадях

Объявление

Внимание всем поклонникам группы Evanescence! Заходите на https://evanescenceclub.ucoz.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о лошадях » Амуниция » Приспособления для удобного обращения с лошадью

Приспособления для удобного обращения с лошадью

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Недоуздок отличается от уздечки тем, что в нем нет трензеля, и он не мешает лошади заниматься своими делами. Употребляется он при чистке, седлании, на выпасе и т.д. Позволяет вести лошадь рядом. Но не рекомендуется пробовать ездить на лошади в недоуздке, без уздечки - она может не слушаться.

0

2

Корда
Во время приручения лошади, обучения ее прыжкам, приемам выездки, а также при ее разминке пользуются кордой — тесьмяной гладкой лентой длиной 10 — 15 м и шириной 4 см. На одном ее конце имеется ремень, застегивающийся на пряжку, а на другом — петля длиной около 20 см. Когда корда применяется при разминке лошади в манеже, спортсмен пристегивает корду к правому или левому кольцу трензеля и отходит от животного на несколько метров, распуская ленту корды. Затем он пропускает одну руку в петлю, а другой регулирует натяжение корды. Хорошо выезженные лошади двигаются по кругу на любом аллюре, подчиняясь командам спортсмена, громко и отчетливо произносимым вслух: "Шаг!", "Рысь!", "Галоп!". При движении лошади налево корду держат в левой руке, при движении направо — в правой.

0

3

Капцунг
Капцунг - специальный манежный недоуздок, незаменимый для работы лошадей на корде. Переносье капцунга подбито войлоком, в него вставлена металлическая пластинка с тремя кольцами для пристегивания корды. Через эту пластинку, оказывающую давление на носовые кости лошади, ей передаются воздействия человека, который управляет кордой.
Капцунг должен плотно облегать голову лошади и не смещаться при натяжении корды. Прикрепляют корду, как правило, к среднему кольцу, что позволяет не перестегивать ее при перемене направления движения лошади. Боковые кольца используют для работы с лошадьми, сильно тянущими в сторону. Главное преимущество капцунга заключается в том, что он позволяет избежать травмирования чувствительного рта лошади, которое нередко случается, если для работы на корде используют трензельное оголовье.
При отсутствии у вас капцунга, его можно сделать из обычного недоуздка, подобрав его по размеру головы лошади и уплотнив нахрапный ремень дополнительными 2-3 слоями кожи.

+1

4

а как выбрать правильно уздечку? По каким критериям (я про всякие там стразы и тд.: нужны ли они). И ещё поводья: у меня они чисто кожаные, но там, где я за них управляю лошадью они становятся всё тоньше и помоему скоро порвутся. Лучше резиновые поводья или из ткани?

+1

5

Я думаю что лучший вариант-кожаные, потому что из ткани - сотрешь руки, вот прорезиненные, это вариант. А чтобы они не терлись,  одевай перчатки.
По-моему со стразами или без стразов - решаете Вы. Лошади это не мешает ( но если у вас манеж с зеркальными вставками, и там круглосуточно освещение, стоит задуматься ).

+1

6

Да нет у нас никакого манежа :tongue:  А про повод спасибо, а то я уж хотела тканевый купить :rolleyes:

0

7

Дело в том, что какой бы тканевой повод я не видела - короткий и неудобный. Я их и нелюблю за это.

0

8

Да, кстати, и на соревнованиях на тканевом вроде-бы не проедешь...

0

9

Почему? Запрещают?

0

10

Нет, просто никогда такого не видела.

0

11

Хм...ясно

+1

Вы здесь » Форум о лошадях » Амуниция » Приспособления для удобного обращения с лошадью