Одна из древнейших пород верховых лошадей.Выведена бедуинами в центральных районах Аравийского п-ва.Лошади пропорционально сложены , но невелики.Высота в холке 140-156 см.. Голова у них , с широким лбом , и имеет часто характерный вогнутый щучий профиль.Шея красиво изогнутая,лебединая.Округлый корпус имеет длину,равную длине в холке.Движения плавные,но достаточно быстрые. Масть: гнедая,серая и рыжая.Арабские лошади обладают крепким здоровьем , выносливостью,живым ,но уровнавешенным темпераментом.Она хороша акклиматизируются, широко распространены во всех странах мира.
Арабская чистокровная порода лошадей
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22007-11-17 19:13:40
Арабы:
Поделиться42007-11-19 00:05:48
у меня есть жеребе американский рысистый я хочу покрыть такойже породы кобылу и забрать жеребенка ты не знаешь кто может на это согласиться. всё оплачиваю я.
Поделиться52007-11-25 13:52:02
Ты откуда? Просто я из Беларуси , но если что, заходи на prokoni.ru.
Поделиться62008-02-04 15:34:18
привет! я в недалёком будущем заканчиваю польский университет, со специальностью выращивание лошадей! хотелось бы узнать есть ли в беларусии конюшни по выращиванию чистокровных арабов!!!
Поделиться72008-03-03 17:47:26
Вот этого точно сказать не могу. Но в Минской области таких по- моему точно нет.
Поделиться82008-04-18 22:43:17
Ей обязаны своим происхождением Чистокровная верховая, Орловская рысистая, Русская верховая, Терская, Липпицанская и многие другие. В России арабские лошади впервые появились в период царствовани я Ивана Грозного. Много животных этой породы было завезено во второй половине XVIII века. Самые лучшие из них были собраны в поместьях графа А.Г.Орлова-Чесменского. Два жеребца - серебристо-серый СМЕТАНКА и САЛТАН - оставили поистине неувядаемый след в русском коннозаводстве. От них пошли отечественная Орловская рысистая и Русская верховая (Орлово-ростопчинская) породы.
Поделиться92008-04-18 22:44:57
Арабские лошади поражают красотой и гармоничностью форм. У них маленькая голова, большие выразительные глаза, по-лебединому изогнутая шея, стройные, словно точеные ноги. В породе различают несколько типов лошадей. Основные из них кохейлан, сиглави и хадбан. Сиглави олицетворение характерного типа арабской лошади, кохейлан менее наряден, но более делен, как говорят коневоды. Наиболее ценными считаются кохейлан-сиглави, сочетающие в себе красоту сиглави с дельностью форм кохейлана.
Поделиться102009-12-28 12:19:20
Арабы вообще удивительные лошади, они очень импульсивные, ,,горячие,, , но в то же время ездить на арабе одно удовольствие( знаю по себе)
Поделиться112010-03-16 11:05:27
Здравствуйте, все, кто интересуется лошадьми ! Очень прошу не разбегаться! А то, я смотрю, последние Ваши визиты были несколько месяцев назад.....(((((((( А я! А как же я!
Меня все интересует о лошадях!
Но главным образом меня интересуют мысли и методики их воспитания.
Сейчас у меня имеются два жеребенка. И мне бы очень хотелось, чтоб это время, пока я могу научить их чему-то особенному, не прошло зря!