Форум о лошадях

Объявление

Внимание всем поклонникам группы Evanescence! Заходите на https://evanescenceclub.ucoz.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о лошадях » Конный спорт » Конный спорт

Конный спорт

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Конный спорт очень разноообразен, но к классическим видам его относяться только три. Начнём с троеборья - самого сложного. Три дня подряд всадник на одной и той же лошади участвует в манежной езде ( пока выезженности лошади, её покорности человеку), в полевых испытаниях (проверка смелости, силы, ловкости обоих из участников на 36 км пути с препятствиями), и наконец, в преодолении препятствий "трудный класс" на ровном конкурном поле ( без скидок на усталость за первые два дня!). Если  в конкуре лошадь, не рассчитав прыжок и задев ногами препятствие, разрушает его, то на полевых испытаниях препятствия "мертвые" - как ествественные (канавы, овраги, речки, холмы,крутые подъёми и спуски), так так и специально построенные. Их высота до 140 см. а ширина 2-3 м. Совершенно ясно, что для прохождения такого сложного маршрута всаднику надо иметь холодную голову и горячее сердце.

0

2

Троеборье я не понимаю. :/  Этот вид конного спорта только лошадей калечит. Но ничего с ним не сделаешь, он есть...

0

3

Незнаю...мне только конкур и троеборье в сердце щемится...Кстати,теперь в троеборье,на полевых испытаниях безопасность ужеточилась. Теперь в троеборье как в футболе-опасная езда-желтая карточка,не послушался-красная,чревато исключением....

0

4

А джигитовка к чему относится?

0

5

А хрен его знает к чему!

0

6

:P ну да, ну да...просто я слышала, что к спорту не относятся только скачки. но ведь соревнования по джигитовке ограничиваются лишь районным и городским...а хотя ты права :)

0

7

Абсента написал(а):

А хрен его знает к чему!

Нельзя так, джигитовка, это чисто русский экстрим - как вольтижировка, только без корды и на галопе с отпущенным поводом - увлечение казаков.

0

8

КАЗАКИ!!!:) Я по деду казачка:) но к джигитовке что-то не очень тянет, больше к конкуру

0

9

Правильно - конкур - Это КЛАСС!  Но про казаков я не очень уверена,;просто слышала, или читала где - то

0

10

Нет, да даже если по логике (да и исторические факты есть), во время боя казак, чтобы не умереть должен был крутиться как только мог. И кони у них крутые были (у нас один есть такой), которые сами сражались и всех вокруг грызли и легали

0

11

Ого, наверное с ними трудно управлятся было...

0

Вы здесь » Форум о лошадях » Конный спорт » Конный спорт